Projekt

Zahnarzt | Pforzheim

 

KATEGORIE

Öffentliche Bauten

Standort

Pforzheim

Bauherr

Privat

LPH Architekt

LPH 1-5

Planung / Ausführung

Juni-August 2017

Nutzfläche

ca. 50²

Der Eingangsbereich der Zahnarztpraxis sollte aus funktionalen Gründen umgestalten werden.
Notwendig wurde die Umgestaltung aufgrund geänderter Anforderungen wie ein weiterer Behandlungsraum, eine stärkere Privatsphäre für den Empfang, Neuorganisation office Bereich und ein abgeschlossener Behandlungsbereich.

Umgesetzt wurden diese Wünsche über transparente Wände aus Glas, Sichtschutz aus Holzlamellen sowie einer neu gestalteten Theke, Büroräume und Möbeleinbauten. Das Farb- und Materialkonzept bewirkte eine komplett andere Atmosphäre.

Der Umbau erfolgte in kürzester Zeit, teilweise während laufendem Praxisbetrieb.